Comopiratear



Comopiratear adalah mesin pencarian video. Kami telah mengindeks jutaan video dari seluruh dunia



Please Subscribe
Nama:MEMBUAT GULALI TEPUNG | GULALI RAMBUT NENEK | GULALI BASAH | JAJANAN SD
Durasi:12 mnt 15 dtk
Dilihat:5,454,199
Dipublikasikan:16 Desember 2018
Sumber:Youtube
Description::Hai semuannya, hari ini aku akan membuat GULALI TEPUNG atau GULALI BASAH. Aku juga akan bagikan tips dalam membuat gulali ini. Yuk kita buat sama-sama.

QnA:

1. Apa itu Glucose?
Buat yang nggak familiar dengan glucose, glucose itu sejenis gula yang berbentuk cairan kental. Aku dapetin glucose ini di toko bahan kue. Jangan salah beli yah dengan fruktose karena itu dua hal yang beda banget. Glucose ini nggak terlalu manis sedangkan fruktose manis banget dan nggak terlalu kental. Kalau di kota aku, glucose ini harganya 5000 rupiah per 250 gr

2. Apakah ada bahan-bahan yang bisa diganti?
Bahan yang bisa diganti hanya cuka. Cuka bisa diganti dengan air perasan lemon atau jeruk nipis. Aku juga pernah menggunakan citric acid dan ini juga berhasil, tapi kamu hanya butuh sedikit BANGET BANGET (untuk resep ini aku pake setengah jumput).

3. Masak gulanya berapa lama? karena tiap orang punya panci yang ketebalannya berbeda, jadi aku nggak bisa kasih patokan waktu. Aku pakai panci yang bagian dasarnya tebal, dengan api kecil. Setelah dimasak 10 menit aku baru mulai cek gulanya udah siap atau belum dengan air dingin.

Pertanyaan lain bakal di update disini, kalau ada yang ditanyain kalian bisa komen di bawah.

#gulalitepung #gulalirambutnenek #reseppufflova
Suka ini ?: