ComopiratearComopiratear adalah mesin pencarian video. Kami telah mengindeks jutaan video dari seluruh duniaPlease Subscribe
Nama:KRONOLOGIS UAS Diganti SAS Syekh Abdul Somad dibaiat Tarekat Naqsabandiyah #Habib Lutfi
Durasi:3 mnt 15 dtk
Dilihat:234,729
Dipublikasikan:09 Februari 2019
Sumber:Youtube
Description::(HOT) Tarekat Naqsabandiyah dan kehidupan Islami di Riau memang sangat erat. ustaz.ustyaz.Ustaz kondang Abdul Somad Batubara yang biasa di sapa UAS menyambangi kediaman Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan, Jawa Tengah.

Tak hanya sekadar berkunjung, pertemuan UAS dengan Habib Luthfi yang berlangsung pada Jumat, 8 Februari 2019 ini untuk menyatakan diri bergabung dalam Tarekat Qodliriyah wa Naqsyabandiyah yang dipimpin oleh Habib Luthfi.
Dilansir dari akun twitter resmi Nahdlatu Ulama, @nahdlatululama, di salah satu postingan, tampak foto ustaz asal Pekanbaru ini, tengah bersalaman dengan Habib Luthfi di sebuah ruangan.

Foto tersebut juga disertai sebuah keterangan menyebut Ustaz Abdul Somad telah bebaiat dalam Tarekat Qodliriyah wa Naqsyabandiyah.
JATMAN sendiri merupakan singkatan dari Jam'iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu'tabarah An-Nahdliyyah. Organisasi ini dibentuk oleh Habib Luthfi sebagai wadah berkumpulnya para pengukut Tarekat Qodliriyah wa Naqsyabandiyah, yang mayoritas merupakan pengikut Nahdlatul Ulama.

Ahmad Tsauri, salah satu pengikut JATMAN mengatakan Pertemuan antara UAS dan Habib Luthfi berlangsung cukup hangat. Dia menyebut, UAS sedikit bicara dan lebih banyak menyimak dengan menundukkan badan.

“Maulana (Habib Luthfi) dan UAS dari awal hingga akhir berkomunikasi dengan bahasa Arab,” ucap dia

Pada pertemuan ini Habib Luthfi juga menyampaikan strategi dakwah untuk memperkuat ahlu sunah wal jamaah. Beliau menyampaikan, berharap banyak kepada UAS untuk kemajuan Nahdlatul Ulama ke depan.

“Dalam pertemuan itu, Habib Luthfi juga memberikan gelar syekh kepada UAS,” ucap dia.

Setelah pertemuan dirasa cukup, UAS berpamitan dengan memeluk erat Habib Luthfi bin Yahya, dan bersalaman dengan sejumlah jemaah JATMAN.
Sementara itu, laman opinipedia mengatakan:
Ahlan Wasahlan ya Syaikh...

Ustd. Abdul Shomad sowan dan menunjukan ketakdziman pada Abah Lutfi usai berbaiat pada Tarekat Qodiriyah bersama Abah Lutfi.

Sesuai wasiat Habib Luthfi Bin Yahya tadi sore, beliau UAS sekarang uda berganti gelar dan julukan dari Ustadz Abdul Shomad Lc. menjadi SAS, Syaikh Abdul Shomad.

Sehingga sekarang di NU telah ada 2 SAS yg cukup dikenal luas oleh masyarakat :
1. SAS = Prof. DR. KH. Said Aqil Siradj.
2. SAS = Syaikh Abdul Shomad.
Suka ini ?: